Парагвай: режим макила бросает обнадеживающие результаты
В межгодовом выражении 6 795 рабочих мест было создано в соответствии с этим производственным режимом, где 100 % его производства предназначены для экспорта
В Парагвае экспорт в соответствии с режимом Макилы составил 388 миллионов долларов США до апреля 2025 года, межгодовое увеличение на 13%, в основном обусловленное автомобильными частями, текстилем, алюминиевыми продуктами, продуктами питания и пластмассами, в настоящее время генерируя 32 712 прямых рабочих мест, рост на 26% по сравнению с предыдущим годом.
Продажи были в основном рассмотрены в странах общего рынка (Mercosur), с Бразилией во главе (63% отгрузок), за которыми следуют Аргентина (14%). Оставшиеся 21% были распределены между Соединенными Штатами и Чили (4% каждый), Нидерланды и Боливия, каждая с 3% и Уругвай с 2%.
Кроме того, 45% рабочих мест в этом секторе были заняты женщинами, по данным вице -министерства промышленности Парагвай.
Режим Maquila — это система, предназначенная для содействия промышленному развитию, созданию занятости и росту экспорта. Это позволяет компаниям производить товары или предоставлять услуги от имени иностранной компании («Матрица») по международному контракту, выделяя все экспортные производства.
Он был основан по закону № 1064 в 1997 году и регулируется в 2000 году указом № 9585. Компании, полученные от этого режима, пользуются преимущественными условиями, включая освобождения от импортных тарифов для сырья и оборудования.
Этот механизм внес значительный вклад в экономику парагвайцев, создавая тысячи рабочих мест и способствуя экспорту. Тем не менее, все произведенное должно быть экспортировано, что лишает местных потребителей товаров, производимых в соответствии с этой схемой.
Только в апреле из этого режима была отправлена изготовленные продукты по приблизительной стоимости 92 млн. Долл. США, из которых 83% соответствовали автомобильным деталям, одежде, алюминиевым продуктам, продуктам питания и пластмассам.
Также в прошлом месяце было получено еще 174 рабочих мест по сравнению с мартом 2025 года. В межгодовом выражении было создано 6 795 рабочих мест, из которых 73% поступают из секторов автоат -деталей, подготовки, нематериальных услуг, фармацевтических продуктов, пластиков и их производителей.