Проверьте проекции Piby -Up GDP
Согласно BCP, сектор сои будет иметь производительность ниже роста Eneral из -за неблагоприятных климатических условий
Центральный банк Парагвая (BCP) рассмотрел свой прогноз роста ВВП к 2025 году, от 3,8% до 4,0%, обусловленных более надежной экономической активностью, чем ожидалось в начале 2025 года, объяснил главный экономист BCP, César Yunis. Чтобы прийти к этим выводам, были рассмотрены следующие аспекты:
Сектор услуг: прогноз роста увеличился с 3,4% до 4,0%, что обусловлен торговлей, финансовым посредничеством, услугами на дому и гостеприимством.
Вторичный сектор: Рост строительства был рассмотрен вверх с 4,3% до 4,9% из -за увеличения государственных и частных работ. Электроэнергии, вода и производственные прогнозы остаются неизменными.
Первичный сектор: рост сельского хозяйства был снижен с 2,0% до 0,6% из -за самой низкой производства сои из -за плохой погоды. Однако в качестве положительного примечания рост скота увеличился с 0,3% до 2,3%, что обусловлено твердым внешним спросом. За исключением сельскохозяйственных и бинациональных компаний, прогнозируется, что ВВП Парагвая достигает 4,0%, что на 0,4 процентных пункта больше, чем предыдущая оценка, в то время как инфляция увеличится с 3,7%до 3,8%, что немного превышает цель на 3,5%из -за временного увеличения фруктов, овощных цен и пролеченных товаров. Основная инфляция остается стабильной, поскольку уровень денежно -кредитной политики без изменений в 6%.
Парагвайские аналитики также предвидят, что улучшение перспектив в Аргентине — с 4,0% до 4,5% — может увеличить увеличение экспорта, каким -то образом компенсируя снижение прогнозов глобального роста с 3,1% до 2,9% в середине коммерческих напряжений.
Тем не менее, ожидается, что сектор сои будет иметь более низкую эффективность, чем общий экономический рост из -за неблагоприятных климатических условий, что приводит к нисходящему пересмотру сельскохозяйственного роста на 2,0% до 0,6%. Ожидается, что расширение экспорта также сделает 3,0%, отражая 5 -процентные пункты, вызванные снижением поставки зерна.
Несмотря на межгодовое падение на 4,3% в сельскохозяйственном секторе в течение четвертого квартала 2024 года, год закрылся с общим ростом на 2,8%, что обусловлено увеличением производства сои, пшеницы, риса, хлопка и младшего в Йербе, хотя производство кукурузы испытыло снижение.
Рост частного потребления был рассмотрен с 3,6% до 4,3%, а валовое фиксированное формирование капитала с 3,9% до 4,5%, что отражает больший внутренний спрос.
Несмотря на сельскохозяйственные проблемы, нерагенские секторы и потребление способствуют оптимистическим перспективам, хотя инфляция немного выше, чем цель. Министр экономики, Карлос Фернандес Вальдовинос, уже прогнозировал расширение на 4% к 2025 году в недавнем интервью.