Парагвай и Уругвай готовятся к новой сцене с более сильным аргентинским весом
Ожидается, что новая плавающая цена между аргентинским песо и долларом США будет иметь положительные последствия в обеих соседних странах
После объявлений Buenos Aires о подъеме ограничений на изменение местных весов на доллары США, соседи Уругвай и Парагвай готовятся к приближающемуся времени. Обе страны предвидят растущий приток аргентинских путешественников, которые выиграют от нового сценария, который в случае с Парагваем также включает в себя гуарани в отдаче перед зеленым билетом.
В Asunción, президент Ассоциации меняющихся домов Парагвая Эмиля Мендоса, надеется, что больше аргентинцев пересекают границу, чтобы совершать покупки по более доступным ценам, в то время как уругвайский экономист Назарено Санчес из CPA Ferrere обеспечивает увеличение числа путешественников для удовольствия.
Кроме того, Мендоса сказал, что, хотя аргентинская экономика может испытать более дешевый доллар, парагвайский гуарани, как ожидается, будет расположен в 8200 №200 за доллар к концу года, от 7 983,94 ₲ 983,94. Такие факторы, как падение сельскохозяйственного экспорта сельскохозяйственного хозяйства на 17% (например, соя) и использование долларов в долларах торговцами, повышают давление на гуарани. Краткая девальвация доллара не ожидается, за исключением искусственных вмешательств Центрального банка Парагвая (BCP).
«У нас будет более ценное песо против доллара, что даст аргентинцам большую покупательную способность», — сказал Мендоса. «Мы видели, что (президент Аргентинского президента Хавьера) Майлей получил кредиты за границу; это принесет больше долларов в его экономику и сделает эту валюту обесценить. Всякий раз, когда покупательская власть улучшится, будет вероятно, что люди придут на наш рынок, чтобы купить», — сказал он.
«С марта у нас было на 17% снижение экспорта сельскохозяйственной продукции, и многие торговцы прибегают к своим долларам в долларах, что оказывает дополнительное давление на эту валюту», — добавил он.
Девальвация официального обменного курса Аргентиной привела его к «симу» (эвфемизм для «черного рынка»), что подтверждает обменное давление. Хотя это может вызвать внезапное увеличение краткосрочных цен, не ожидается, что это не изменит инфляционные тенденции, если рыночные ожидания контролируются, а внешние факторы остаются стабильными.
В то время как уругвайцы привыкли к покупке на другой стороне границы, чтобы воспользоваться широким разрывом обмена Аргентины, новый контекст практически исключает эту возможность. Тем не менее, это может способствовать экономике уругвайцев благодаря большему спросу на товары и услуги, в частности, туризм, учитывая близость между двумя странами, хотя преждевременно давать его как должное.
«Недавняя гибкость акций и режима обмена представляет собой значительный шаг в плане стабилизации, который пересекает аргентинскую экономику», — сказал Санчесе по порталу Montevideo. «Внедрение новой системы плавучих полос, хотя она остается вариантом управляемого обменного курса, снимает давление на BCRA (центральный банк Аргентины), поскольку она перестает защищать определенное значение обменного курса и позволяет цене перемещаться в пределах определенных установленных марж», — добавил он.
«Одним из основных факторов, объясняющих, почему Аргентина была относительно дешевле, был широкий разрыв между официальным долларом и параллельным долларом», — отметил он. Многие цены в Аргентине были установлены в соответствии с официальным обменным курсом, в то время как туристы могли получить доступ к валютам через рынок, параллельную гораздо более удобной стоимости. Поскольку этот разрыв был уменьшен «из -за эффекта девальвации», уругвайцы больше не получат из него выгоды. «Тем не менее, учитывая близость между двумя странами, любой прогресс к стабилизации и восстановлению экономики Аргентины может иметь положительные последствия для Уругвая, либо за счет увеличения спроса на товары или услуги, такие как туризм».