Инициативы по развитию парагвайского сельского хозяйства выделяются
Гименес подчеркнул преимущества чесночной культуры международным экспертам
Прогресс Paraguay в устойчивом сельском хозяйстве и технологических инновациях для укрепления его сельскохозяйственного сектора был подчеркнут в эту среду в Асунсьоне во время конференции по устойчивому сельскому хозяйству в семейном сельском хозяйстве, организованной Национальным институтом сельскохозяйственной биотехнологии (Inbio).
Вице -президент Inbio, Héctor Cristaldo, подчеркнул важность технологической подготовки и сотрудничества между производителями для улучшения небольших ферм и семейных экономик.
Другие эксперты отметили, что принятие устойчивых практик, диверсификация (например, сочетание овощей, зерновых и фруктов) и генерация дополнительной стоимости является ключом к гарантированию стабильного дохода и превышению климатических и экономических проблем.
«Ключ не в том, чтобы зависеть от одной урожая и инновации с помощью методов, которые оптимизируют ресурсы», — сказал сельский производитель Луиса Кубилла.
В другом случае министр сельского хозяйства Карлос Гименес встретился с представителями Международного фонда сотрудничества и развития Тайваня (ICDF), чтобы включить искусственный интеллект (ИИ) в сельскохозяйственное производство, особенно в аквакультуру и культивирование орхидей.
Посещающая делегирование представила систему AI на основе AI для контроля климата и снижения риска с целью повышения эффективности, устойчивости и принятия решений посредством анализа данных.
Этот альянс стремится повысить сельскохозяйственную конкурентоспособность Paraguay с точной технологией, включая достижения в области выращивания чеснока, в то же время минимизируя производственные риски.
Сотрудничество между двумя странами стремится укрепить конкурентоспособность парагвайского сельскохозяйственного сектора посредством технологических инноваций, с инструментами, которые обеспечивают большую точность в управлении сельскохозяйственной культурам и крупный рогатый скот.
Гименес подчеркнул преимущества чесночной культуры для международных экспертов.